vendredi 27/09/2024

GF38 / CF63 : Les Clermontois restent à quai

Matchs

Face à une solide équipe de Grenoble qui menait déjà grâce un superbe but de Dante Rigo en fin de première période (1-0, 45e+1), le Clermont Foot 63 s’est nettement incliné après que Massamba N’Diaye n’ait été exclu (58e). Jessy Benet (2-0, 62e) et Pape Meïssa Ba (3-0, 84e) sont les deux autres buteurs grenoblois du soir.

Les Clermontois s’attendaient à tomber sur un adversaire de qualité et ils ont été servis. Malgré une tête d’Henri Saivet (21e) et une tentative croisée de Maïdine Douane au terme d’un festival à l’entrée de la surface (32e) détournées par le portier grenoblois, c’est le GF38 qui ouvre le score dans les arrêts de jeu. Sur un corner de Jessy Benet, Dante Rigo réalise une volée parfaitement équilibrée qui trompe Massamba N’Diaye (1-0, 45e+1).

Au retour des vestiaires, Famara Diedhiou pousse le gardien adverse à s’employer (55e), mais le Clermont Foot 63 se retrouve réduit à 10 après que Massamba N’Diaye ne soit exclu pour une faute en dehors de sa surface (58e). Sur le coup-franc qui suit, Jessy Benet ne laisse aucune chance à Théo Guivarch qui vient tout juste d’entrer en jeu (2-0, 62e).

En infériorité numérique, les hommes de Sébastien Bichard cèdent une dernière fois en fin de match face à Pape Meïssa Ba qui, seul face au portier clermontois, conclut d’une frappe croisée qui trouve le petit filet (3-0, 84e).

Après cette semaine à trois matchs, le Clermont Foot 63 va désormais se tourner vers la réception de Guingamp, samedi prochain à 14 heures.

Feuille de match. Grenoble Foot 38 – Clermont Foot 63 3-0

GF38. Diop – Paquiez (cap., Delos, 33e), Diarra, Tchaptchet, Mendy – Valls (Elphege, 85e), Rigo – Kerouedan (Ishola, 68e), Benet, Bangré (Joseph, 68e) – Ba (Sylvestre, 85e). Entraîneur : Oswald Tanchot.

CF63. N’Diaye – Konaté, Da Silva, Mwimba, Diallo – Magnin (Ackra, 77e), Saivet (cap.), Keïta (Maurer, 85e) – Bassouamina (Diop, 61e), Diedhiou (Guivarch, 61e), Douane (Baaloudj, 77e). Entraîneur : Sébastien Bichard.

Buteurs. GF38 : Rigo (45e+1), Benet (62e), Ba (84e).

Cartons jaunes. GF38 : Bangré (40e). CF63 : Magnin (45e).

Carton rouge. CF63 : N’Diaye (58e).