vendredi 13/09/2024

CF63 / USLD : Les Clermontois peuvent nourrir des regrets

Matchs

Dans un match qu’ils n’ont pas réussi à emballer, les Clermontois s’inclinent face à une équipe de Dunkerque qui a su profiter de l’une de ses rares occasions (0-1, 84e).

Après que Diogo Queiros ait vu sa frappe flirter avec le poteau de Massamba N’Diaye (16e), il a fallu attendre la 41e minute pour que les Clermontois se créent leur première occasion franche. Bien lancé par Habib Keïta, après une magnifique combinaison entre le milieu, Cheick Oumar Konaté et Aïman Maurer, Mehdi Baaloudj sert parfaitement Maïdine Douane à l’entrée de la surface, mais ce dernier, après avoir éliminé un défenseur et le gardien ne trouve pas le cadre.

Peu avant l’heure de jeu, c’est encore Maïdine Douane qui tente sa chance sans plus de réussite (51e). À l’autre bout du terrain, Maxence Rivera connaît le même sort un peu plus tard (69e).

À dix minutes du terme, Ousmane Diop est tout proche d’ouvrir la marque, mais le jeune Clermontois butte sur le portier dunkerquois (80e).

Malheureusement, c’est Enzo Bardeli qui finit par trouver la faille après que Massamba N’Diaye ait dévié la frappe de Kay Tejan et que Jérémy Jacquet ait sauvé le ballon sur la ligne (0-1, 84e).

Vendredi prochain, les Clermontois se déplacent sur la pelouse d’Amiens à 20 heures.

Feuille de match. Clermont Foot 63 – USL Dunkerque 0-1

CF63. N’Diaye – Konaté, Da Silva, Jacquet, Diallo (Armougom, 74e) – Saivet, Gastien (cap.), Keïta (Magnin, 74e) – Douane (Bassouamina, 63e), Baaloudj (Diaby, 74e), Maurer (Diop, 63e). Entraîneur : Sébastien Bichard.

USLD. Jaouen – Georgen, Fernandez (Sangante, 78e), Sasso (cap.), Abner – Bardeli, Queiros (Raghouber, 60e), Sekongo (Skytta, 83e) – Rivera (Nsingi, 78e), Bammou, Yassine (Tejan, 60e). Entraîneur : Luis Castro.

Buteur. USLD : Bardeli (84e).

Cartons jaunes. CF63 : Diallo (44e), Armougom (82e). USLD : Georgen (66e), Raghouber (77e).