vendredi 30/08/2024

CF63 / PFC : Les Clermontois tombent face au leader

Matchs

Rapidement menés au score suite à un but de Jean-Philippe Krasso (0-1, 12e), les Clermontois n’ont pas réussi à revenir au score et enregistrent leur première défaite de la saison face au Paris FC.

Toutes les séries ont une fin. Après avoir enchaîné 16 matchs sans défaite en Ligue 2, le Clermont Foot 63 a enregistré son premier revers de la saison face à une solide équipe du Paris FC qui n’a eu besoin que de 12 minutes pour ouvrir la marque sur une frappe imparable de Jean-Philippe Krasso (0-1, 12e).

Dans la foulée, Mons Bassouamina, au point de penalty, ne trouve pas le cadre malgré un bon ballon de Cheick Oumar Konaté (19e) et les hommes de Sébastien Bichard rejoignent la pause menés.

Plus offensifs au retour des vestiaires, les Clermontois se montrent plus dangereux. Cheick Oumar Konaté tente sa chance au début du second acte mais sa frappe n’inquiète pas le portier parisien (50e).

Il faut ensuite attendre les dernières minutes du match pour que les choses s’animent. Après que Massamba N’Diaye n’ait stoppé une frappe d’Ilan Kebbal (82e) et qu’Ivan M’Bahia ne soit exclu pour une intervention mal maîtrisée (90e+2), Baïla Diallo est tout proche d’arracher l’égalisation d’une frappe puissante qu’Obed Nkambadio va chercher dans sa lucarne (90e+5).

Dans les ultimes secondes, Yadaly Diaby tente aussi sa chance mais sa frappe, contrée, est facilement captée par le gardien du Paris FC (90e+7).

Place désormais à la première coupure internationale de la saison. Les Clermontois renoueront avec la Ligue 2 le vendredi 13 septembre à l’occasion de la réception de Dunkerque à 20 heures.

Feuille de match. Clermont Foot 63 – Paris FC 0-1

CF63. N’Diaye – Magnin (Diallo, 46e), Da Silva, Jacquet, Kena Kabeya (Douane, 34e), Konaté (M’Bahia, 90e) – Ackra, Keïta (Diaby, 46e), Gastien (cap.) – Bassouamina (Diop, 68e), Saivet. Entraîneur : Sébastien Bichard.

PFC. Nkambadio – Tourraine, Mbow, Kolodziejczak (cap.), Ollila (Gaudin, 83e) – Doucet (J. Lopez, 76e), Marchetti, Camara – Kebbal (Soumahoro, 83e), Dicko (Sissoko, 76e), Krasso (Gory, 68e). Entraîneur : Stéphane Gilli.

Buteur. PFC : Krasso (12e).

Carton jaune. PFC : Marchetti (38e).

Carton rouge. CF63 : M’Bahia (90e+2).