vendredi 16/08/2024

CF63 / PAUFC : Un nul qui méritait mieux

Matchs

Au terme d’un match qu’ils ont pris par le bon bout avec l’ouverture du score d’Habib Keïta dès la 7e minute, les Clermontois ont dû se contenter du match nul face au Pau FC. Menés à la pause (1-2), les hommes de Sébastien Bichard sont parvenus à égaliser grâce à Henri Saivet (2-2, 60e) sans ensuite réussir à forcer la décision malgré leurs efforts.

Il n’aura pas manqué grand chose pour que le Clermont Foot 63 soit victorieux pour leur retour en Ligue 2 BKT. Parfaitement entrés dans le match, les Clermontois ouvrent la marque par Habib Keïta, après à peine plus de 6 minutes de jeu, au terme d’un somptueux double une-deux avec Henri Saivet aux abords de la surface (1-0, 7e).

Plus prompt que la défense, Khalid Boutaib égalise de la tête au premier poteau sur corner quelques minutes plus tard (1-1, 16e). Malgré des opportunités clermontoises, c’est Pau qui prend l’avantage dans le temps additionnel de la première période par l’intermédiaire de Taïryk Arconte (1-2, 45e+2).

Comme en début de rencontre, le CF63 reprend le jeu à son compte et c’est Henri Saivet qui égalise d’une frappe inspirée après un duel remporté par Damien Da Silva à l’heure de jeu (2-2, 60e).

Dans la foulée, Yadaly Diaby, qui a déjà vu sa frappe enroulée flirter avec le montant du Pau FC en tout début de deuxième mi-temps, tente sa chance et pousse Bingourou Kamara à sortir une superbe parade pour garder son équipe dans la partie (69e). Quelques minutes plus tard, c’est Maidine Douane, à la réception d’un centre Cheick Oumar Konaté, qui voit sa volée fuir le cadre de peu (73e).

Malgré leurs efforts, Johan Gastien et ses coéquipiers ne réussissent pas à forcer la décision dans la dernière demi-heure et doivent se contenter de ce partage des points pour lancer leur championnat.

Vendredi prochain (20 heures), le Clermont Foot 63 se déplace sur la pelouse de Troyes pour le compte de la 2e journée de Ligue 2 BKT.

Feuille de match. Clermont Foot 63 – Pau FC 2-2

CF63. N’Diaye – Konaté, Da Silva, Jacquet, Armougom – Gastien (cap.), Keïta (Ackra, 61e) – Bassouamina (Touré, 85e), Saivet, Douane (Maurer, 85e) – Inchaud (Diaby, 34e). Entraîneur : Sébastien Bichard.

PFC. Kamara (cap.) – Gaspar, Kouassi (Kanté, 72e), Ahoussou, Boto (Kalulu, 22e) – Arconte (Njoh, 67e), Ngom (Mille, 67e), Mohamed, M’Boup – Bobichon, Boutaib. Entraîneur : Nicolas Usaï.

Buteurs. CF63 : Keita (7e), Saivet (60e). PFC : Boutaib (16e), Arconte (45e+2).

Cartons jaunes. CF63 : Armougom (27e). PFC : Ngom (24e), Mille (90e).

Carton rouge. PFC : Bobichon (90e+5).