vendredi 25/10/2024

CF63 / FCM : Un match à vite oublier pour les Clermontois

Matchs

Face à une équipe de Martigues visiblement d’abord venue pour ne pas perdre, le Clermont Foot 63 s’est fait piéger sur l’une des rares occasions martégales et s’incline sur la plus petite des marges avec un but de Mendy inscrit au cœur de la première période (0-1, 22e). Les hommes de Sébastien Bichard auront l’occasion de vite passer à autre chose lors de leur déplacement à Laval, mardi (20h30).

Il aura fallu attendre le quart d’heure de jeu pour voir Mehdi Baaloudj réveiller le stade Gabriel-Montpied d’une frappe du gauche qui poussait Jérémy Aymes à une parade du bout des doigts (15e).

Sur une erreur d’attention de la défense du CF63, Martigues ouvre la marque par l’intermédiaire d’Oucasse Mendy (0-1, 22e). À la réception d’un long ballon de Nathanaël Saintini, le Martégal se faufile et trompe Massamba N’Diaye d’une frappe croisée.

En fin de première période, les Clermontois poussent et passent proches de l’égalisation sur une tête de Famara Diedhiou qui flirte avec le poteau de Jérémy Aymes (42e). Sur un centre en retrait d’Ousmane Diop, Mehdi Baaloudj n’était pas plus en réussite (45e+2).

Au retour des vestiaires, Leandro Morante pousse Massamba N’Diaye à la parade sur un ballon mal repoussé sur corner (48e). Peu après l’heure de jeu, Milan Robin voit sa tête au second poteau repoussée juste devant la ligne par Johan Gastien (68e). Quelques minutes plus tard, Mehdi Baaloudj tente sa chance à l’entrée de la surface mais Jérémy Aymes boxe sa frappe (75e).

Avec cette défaite à vite oublier, les Clermontois sont 14es après 10 journées de championnat. Dès mardi (20h30), les hommes de Sébastien Bichard auront l’occasion de réagir sur la pelouse de Laval.

Feuille de match. Clermont Foot 63 – FC Martigues 0-1

CF63. N’Diaye – Magnin (Jacquet, 58e), Da Silva, Mwimba (Konaté, 66e), Diallo (Armougom, 58e) – Saivet (cap., Gastien, 58e), Ackra, Douane – Diop (Maurer, 87e), Diedhiou, Baaloudj. Entraîneur : Sébastien Bichard.

FCM. Aymes – Saintini, Solvet, Falette, Amraoui – Robin, Siby, Belloumou (cap., Morante, 46e, Hadjem,90e), Bamba (Tlili, 73e), Mendy (Ipiele, 87e) – Ouotro (Moussiti Oko, 73e). Entraîneur : Thierry Laurey.

Buteur. FCM : Mendy (22e).

Cartons jaunes. CF63 : Magnin (56e), Konaté (78e). FCM : Belloumou (42e), Mendy (69e), Laurey (77e).