lundi 09/09/2024

Centre de Formation : les U19 s’imposent face au Stade de Reims

Actualités

Après les revers des deux premières journée de championnat, nos U19 Nationaux ont su relever la tête pour s’imposer face au Stade de Reims (4-3), leader de la poule avant la rencontre. La N3 de son côté a été contraint de partager les points (0-0) face à Thonon Evian Grand Genève FC malgré une nette domination de nos Clermontois.

Le focus du Week-End

U19 – Clermont Foot 63 / Stade de Reims

Analyse de l’entraîneur Yohann Rangdet : « Après une très bonne entame validée par 2 réalisations rapides et un 3e but inscrit avant la demi-heure de jeu, nous payons un peu nos efforts en voyant l’adversaire réduit l’écart sur une erreur d’inattention. Mais le fait de jeu du match (qui aurait pu être le véritable tournant) va intervenir à la 45′, avec l’expulsion de MOHAMED, suite à un geste non maîtrisé. La 2ème période en infériorité va, donc, prendre une autre tournure… et nous allons subir les assauts des rémois qui, par 2 fois, vont revenir à une longueur d’égaliser.  Les 8 minutes d’arrêts de jeu n’y feront rien et les garçons vont aller chercher les 3 premiers points de la saison !

Nous allons devoir apprendre à beaucoup mieux gérer nos rencontres, si l’on veut continuer de progresser. Bravo aux garçons, qui ont lancé leur saison… mais il faudra bonifier cette victoire, dès la semaine prochaine, à Andrézieux. »

Feuille de match :

CF63 : AZAGOH – DAVIS – DEHLI – L. KONE – ZEGHDANE – E. KONE – EL GHZIZAL – MEKUE (65′ DANDO) – ZABOUB (75′ NYINDONG) – ADMAR (85′ BOROBONNA) – MOHAMED

Buteur : MEKUE (2′), ZABOUB (12′) et E. KONE (29′, 67′)

Carton Rouge : MOHAMED (45’)