samedi 20/07/2024

Amicale – ASSE/CF63 : de belles choses pour une première

Actualités

La préparation suit son cours pour le Clermont Foot 63 qui affrontait aujourd’hui l’AS Saint-Etienne en amical. Au stade Charles-Massot du Puy-en-Velay, Stéphanois et Clermontois se sont neutralisés sur le score de 1-1.

À la 18ème minute, c’est Maïdine Douane qui profitait du très bon début de match des Rouge & Bleu pour ouvrir la marque. À la pause, les Clermontois sont devant.

Au retour des vestiaires, avec un nouveau onze aligné par Sébastien Bichard, le CF63 perd Ilhan Fakili sur blessure (49ème). Longtemps resté à terre au milieu de la pelouse, il est malheureusement évacué sur civière, sous les applaudissements des spectateurs.

C’est à la 81ème minute de jeu que l’ASSE égalise par l’intermédiaire de Mouton, sur une frappe qui touche le poteau de Borne avant de finir dans le but.

Les deux formations finissent leur premier match amical sur un score nul (1-1). Les Clermontois auront montré de belles choses avant d’enchaîner, dès mercredi, avec une rencontre face au Havre.

Les compositions clermontoises :

1ère période : N’Diaye / Konaté, Da Silva, Kena Kabeya, Armougom / Gastien (cap.), Keïta / Douane, Saivet, Maurer / Diaby

2ème période : Borne / M’Bahia, Donavin, Traoré, Diallo / Magnin (cap.), Ackra / Diaby, Fakili, Maurer / Toure