mercredi 09/10/2024

D3F : Le CF63 s’impose à Monaco !

Féminines

Après le revers de la semaine passée à domicile face à la réserve de Montpellier, notre équipe de D3F souhaitait rebondir à Monaco lors de cette 4e journée de championnat. Si la rencontre n’a pas manqué de rebondissements, ce sont bien nos Clermontoises qui se sont imposées 1 à 0 grâce à un penalty transformé par notre attaquante, Emma Meunier. Grâce à cette victoire, les filles de Quentin Vaillant remontent à la 7e place au classement et affichent un bilan équilibré de 2 victoires pour 2 défaites.

Le Focus du week-end

D3F : J4 – AS Monaco / Clermont Foot 63

Analyse de l’entraîneur Quentin Vaillant :

« Très vite, le match s’annonce à l’inverse de la semaine dernière, à savoir haché, avec un adversaire qui vient nous chercher très haut et nous impose de répondre présents dans les duels. Après avoir affiché une belle solidité, nous parvenons à nous créer une belle situation suite à une passe en retrait d’une défenseur adverse. Emma Meunier surgit, récupère le ballon, élimine la gardienne avant de marquer, mais… selon l’arbitre, hors-jeu sur passe en retrait adverse…
Après 20 minutes plus compliquées, nous parvenons à sortir et à nous créer des situations, et sur l’une d’elles, Julie sert Emma, qui est fauchée dans la surface. Elle obtient un penalty qu’elle va transformer elle-même. Nous rentrons aux vestiaires avec un but d’avance.

En seconde période, un peu à l’inverse de la première, nous nous installons dans le camp adverse durant 25 minutes sans parvenir à inscrire un deuxième but. Dans le dernier quart d’heure, nous reculons mais nous parvenons à conserver ce résultat grâce à une belle solidité défensive. Victoire importante et premier clean sheet avant d’aborder ce dernier match de la série avec la réception de Cannes dimanche prochain au Montpied. »

Feuille de match : CF63 : CAILLET – TROUILLER – LAPIERRE – LAFOND – SOULIER – REJANY – MICARD (89′ FACHINAN) – FOFANA – MEUNIER ⚽️ (82′  MEIRELES) – DUCROS (72′ CHAUDIER) – BERENGUER (72′ DAUTUN)

U15F :
J4 – Clermont Foot 63 / Clermont Métropole garçons (1-0)
Dimanche 6 octobre – Stade de la Fraternité

U13F – Championnat garçons :
Matchs contre Saint Gervais (0-1) et Pont du Château (1-2) – ⚽️ But de Zoé Jaubert