mardi 24/09/2024

CF63 / RED : Les Clermontois méritaient mieux face au Red Star

Matchs

Devant au tableau d’affichage grâce au premier but de Mehdi Baaloudj sous les couleurs du Clermont Foot 63 (1-0, 10e), les hommes de Sébastien Bichard concèdent le match nul suite à l’égalisation de Hacène Benali peu après l’heure de jeu (1-1, 65e) malgré leurs efforts pour tenter de l’emporter.

Les choses ont pourtant commencé de la meilleure des manières. Bien servi par Habib Keïta, Mehdi Baaloudj se débarrasse de son défenseur sur son contrôle et enchaîne avec une frappe croisée puissante que Quentin Beunardeau ne peut que toucher (1-0, 10e).

Si les deux équipes se rendent coup pour coup en fin de première période, c’est le Red Star qui égalise peu après l’heure de jeu. Sur un contre rondement mené, Hacène Benali se retrouve seul au second poteau et crucifie Massamba N’Diaye (1-1, 65e).

Quelques minutes plus tard, Cheick Oumar Konaté trouve la barre sur une frappe depuis l’entrée dans la surface (71e). Mehdi Baaloudj, qui a bien suivi, tombe tour à tour sur le portier puis sur un défenseur du Red Star.

Sur un contre express initié par Massamba N’Diaye et Baïla Diallo, Ousmane Diop se présente seul face à Quentin Beunardeau, mais l’attaquant clermontois ne parvient pas à le tromper (83e).

Vendredi, le Clermont Foot 63 se déplacera sur la pelouse de Grenoble pour tenter d’aller chercher une victoire (20 heures).

Feuille de match. Clermont Foot 63 – Red Star FC 1-1

CF63. N’Diaye – Konaté, Da Silva, Jacquet (Mwimba, 79e), Diallo – Magnin (Bouchenna, 78e), Keïta, Saivet (cap., Ackra, 55e) – Bassouamina (Douane, 55e), Baaloudj (Diedhiou, 78e), Diop. Entraîneur : Sébastien Bichard.

RSFC. Beunardeau – Durivaux, Escartin, Kouagba (cap.), Hachem – Ifnaoui (Botella, 90e+2), Dembi, Renel (El Hriti, 87e), Cissé (Durand, 58e) – Benali (Mendy, 86e), Anani (Fall, 58e). Entraîneur : Grégory Poirier.

Buteurs. CF63 : Baaloudj (10e). RSFC : Benali (65e).

Cartons jaunes. CF63 : Konaté (20e), Ackra (82e). RSFC : Cissé (30e).