vendredi 09/08/2024

Match amical – CF63/RAF – Place au championnat maintenant !

Actualités

Pour son dernier match amical avant la reprise du championnat vendredi 16 août prochain, le Clermont Foot défiait Rodez AF à Millau, une équipe évoluant également en Ligue 2 la saison prochaine. Au terme des trois périodes de 45 minutes, les Clermontois se sont inclinés 4 buts à 1.

Si les Clermontois ont, sur l’ensemble des trois périodes, obtenu la possession du ballon, ils se sont montrés trop timides devant le but pour espérer remporter la rencontre. Après une première période qui a vu le RAF inscrire deux buts (19e, 42e), les Rouge & Bleu ont su réagir et montrer un autre visage en deuxième période. Diaby réduisait l’écart juste avant la fin de la deuxième période (90e) en gagnant son duel face au gardien.

La troisième période voyait les deux formations procéder à de nombreux changements, et les Ruthénois concluaient la rencontre en inscrivant un troisième (108′) puis un 4e but (133e). Score final 4-1 pour le RAF.

Les compositions :

1ère période : N’Diaye – Jacquet, Da Silva, Kena Kabeya, Armougom – Keita, Gastien, Magnin – Maurer, Bassouamina, Douane
2e période : N’Diaye – Konaté, Da Silva, Jacquet, Armougom – Keita, Gastien – Bassouamina, Maurer, Douane – Inchaud
3e période : Guivarch – Konaté, Mwimba, Traoré, Diallo – Magnin, Ackra – Mbahia, Bouchenna, Diaby – Toure